Новости News7Days
07.07.2021
16:32

Что известно об убийстве полицейского из-за замечания под Москвой

Что известно об убийстве полицейского из-за замечания под Москвой

В Москве задержали подозреваемого в хладнокровном убийстве полицейского. Все произошло во дворе жилого дома, через который сотрудник МВД возвращался домой. Он всего лишь сделал замечание пьяной компании, которая слишком громко разговаривала. Однако неадекватная реакция последовала незамедлительно. Криков стало еще больше, а один из собутыльников набросился на лейтинанта с ножом и ударил его несколько раз в грудь. Подробности - в сюжете РЕН ТВ. 

Накануне Игорь Иванов сидел на этой детской площадке с другом и бутылкой водки. Теперь приходит сюда под конвоем и в наручниках. Спокойно и даже размеренно рассказывает, как накинулся на полицейского с ножом.

"Я не убивал. По пьяни было", - утверждает он. 

Юрий Пиликян скончался. Лейтенант полиции возвращался домой со службы. Был без формы. Увидел нетрезвую компанию. Сделал замечание. В ответ - получил несколько ударов в грудь. 

"Сделал замечание про то, что я в пьяном состоянии. Схватил маленький перочинный ножик. Нанес ему два или три удара - не помню. В область груди", - говорит убийца. 

Все произошло на глазах соседей и прохожих, которые чуть раньше стали свидетелями драки между Ивановым и его собутыльником.

Окурки от сигарет, бутылки из-под алкоголя. Нетрезвые компании тут каждый вечер. Вчера устроили драку с матом и криками. Как раз в момент мимо проходил лейтинант полиции. Подошел, хотел успокоить дебоширов. Собутыльки стали оскорблять Пиликяна. 

Очевидцы вызвали скорую, полицию. Бросились задерживать нападавшего, который бросил нож и надеялся сбежать. Иванова и его друга передали полиции. 

Иванов и его 40-летний собутыльник Руслан Кокореков - соседи. Оба ранее судимы. По некоторым данным, Иванов отбывал срок за захват заложника. Его друг - за умышленное причинение вреда чужому имуществу. Собутыльников во дворе знают все. Рассказывают: их излюбленное дело, посиделки на той самой лавочке. 

Игорю Иванову в ближайшее время изберут меру пресечения. А вот его собутыльника, соседа, с которым он накануне дрался, опросили и отпустили. Первое, что он сделал, вернувшись в родной двор, попытался напасть на журналистов. 

Позже Кокореков объяснил: снова крепко выпил. В этот раз для успокоения. Сейчас мало что понимает. Всю ночь провел в отделе полиции. Считает, что его друг заслуживает наказания. Не жалеет, что вчера его избил. 

Медики успели доставить Юрия Пиликяна в больницу. Но даже не смогли приступить к операции. У лейтенанта полиции остались жена и трое детей. 

А местные жители теперь стараются обходить стороной эту площадку. Ведь знают, что вечером здесь снова соберется пьяная компания. 

Источник ren.tv, https://ren.tv

Поделиться:
Читайте также