Новости News7Days
07.07.2021
10:31

Уцелевшая часть кондоминиума в Серфсайде была снесена

Уцелевшая часть кондоминиума в Серфсайде была снесена
Происшествия: Уцелевшая часть кондоминиума в Серфсайде была снесена Происшествия: Уцелевшая часть кондоминиума в Серфсайде была снесена

Уцелевшая часть обрушившегося кондоминиума в Серфсайде, штат Флорида, была снесена с помощью взрывчатки в воскресенье вечером.

Взрыв произошел после 22:00 — через 11 дней после шокирующего обрушения большей части жилого здания Champlain Towers 24 июня, в результате которого погибло как минимум 24 человека. При этом 121 человек по-прежнему числится пропавшими без вести, согласно официальным данным округа Майами-Дейд.

Как сообщает AP, мэр округа Даниэлла Левин Кава сказала, что снос оставшейся части здания был необходим для того, чтобы спасатели могли продолжить поиск возможных выживших.

— заявила Кава репортерам на пресс-конференции.

В последние дни возникли опасения, что конструкция нестабильна и поисковые бригады, работающие на месте, могут оказаться в опасности. Ситуация также усугубилась из-за приближения тропического шторма Эльза, который направлялся во Флориду.

Кава и другие официальные лица пообещали, что поисковые работы будут продолжены в надежде найти выживших, даже несмотря на то, что шансы обнаружить кого-либо еще живым по прошествии более чем недели невысоки.

сказал ранее в воскресенье мэр Серфсайда Чарльз Беркетт.

Уцелевшая часть кондоминиума в Серфсайде была снесена обновлено: 5 июля, 2021 автором: Илона Фаур

Источник usa.one, https://usa.one/

Поделиться:
Читайте также