Новости News7Days
07.07.2021
10:31

В Москве из припаркованной машины украли 32 млн рублей

В Москве из припаркованной машины украли 32 млн рублей

В Москве из припаркованной машины украли 32 миллиона рублей - во всяком случае, так утверждает владелец легковушки. И в масштабах столичного двора это тянет на ограбление века. Хозяин наличности утверждает, что планировал покупать квартиру, с собой у него было 20 миллионов, и он заехал к знакомому, который дал еще 12. В итоге вместо того, чтобы стать обладателем шикарных апартаментов, мужчина лишился и денег, и вожделенного жилья. Стоит отметить, что злоумышленники, по словам потерпевшего, действовали нагло, и все указывает на то, что они заранее планировали преступление, ведь не оставили никаких улик. С жертвой дерзкого ограбления встретились журналисты РЕН ТВ.

Жители этого тихого двора на Ленинском проспекте называют случившееся ограблением века. По словам потерпевшего, сразу после захода солнца из его "Мерседеса" вытащили несколько килограммов денег — 32 миллиона рублей, стоимость примерно трех квартир в этом доме. Как говорят жильцы, такого в их дворе еще не было — несмотря на поздний час, наблюдать за тем, как развивались события, вышел практически весь дом.

Как говорит хозяин машины, все случилось у него прямо на глазах. Воры якобы явно знали, что в машине лежат деньги. Потерпевший считает, что за машиной давно следили. Тщательно спланировали ограбление и подобрали место где не будет свидетелей.

Место происшествия буквально упичкано видеокамерами. Журналисты нашего телеканала насчитали четыре штуки. Но все равно парковка, где произошла кража, находится в слепой зоне, поэтому установить личность грабителей будет особенно непростой задачей для следствия. Момент тоже подобрали удачный — как говорит хозяин похищенных денег, он забрал крупную сумму из офиса - планировал купить квартиру. Заехал в гости к еще одному коллеге предпринимателю - тот добавил к 20 миллионам еще 12. Деньги отнесли в машину. После чего товарищи решили зачем-то вернуться в квартиру - в тот же момент из темноты якобы появились шестеро с топором. По словам потерпевшего, они разбили стекло автомобиля в тот момент, когда хозяин выходил из дома. Он не смог разглядеть их лица - по его словам, все воры строго соблюдали масочный режим.

Как говорят хозяева пропавшей наличности, в одном воры все-таки просчитались — их отъезд с места преступления должен был попасть на запись камер видеонаблюдения. Впрочем, розыску это мало чем поможет — как оказалось, к этому воры тоже были готовы и потому бросили свой автомобиль для отхода в паре километров от места преступления.

При помощи городских камер видеонаблюдения машину удалось обнаружить буквально в соседнем квартале, в городском академическом парке - место подобрано идеально: в округе никаких камер видеонаблюдения, множество точек отхода, нападавшие могли уехать отсюда или уйти в любом направлении.

Полицейские тщательно осмотрели обе машины в поисках улик, отпечатков и следов ДНК, которые могли бы вывести на след водителей. Возбуждено уголовное дело.

Источник ren.tv, https://ren.tv

Поделиться:
Читайте также